Je ne me lasse pas de cette odeur au réveil, celle de la brioche qui a cuit pendant la nuit.
Il y a deux ans, nous avons eu pour Noël une machine à pain. Nous avons fait plusieurs essais: des gros pains, des pains aux olives, aux figues, à différentes farines. Nous avons notre préférence pour les petits pains. La machine nous sert pour la préparation et le pétrissage de la pâte. Nous la laissons lever, et nous la séparons pour cuire nos petits pains au four.
Nous avons également testé depuis peu la pâte à pizza, c’est un véritable régal, et nous maîtrisons ainsi les ingrédients que nous mettons dessus !
Mais notre petit péché mignon, c’est la brioche, celle que nous faisons cuire pendant la nuit du samedi au dimanche, afin qu’elle soit toute fraîche pour le petit déjeuner.
Une bonne tranche accompagnée d’un chocolat chaud aux épices, avec un petit jus pressé, et voilà une journée de repos qui commence sous les meilleurs auspices !
Et pour le lendemain, elle est excellente passée un petit coup au grille pain. En général, nous la finissons en brioche perdue, encore un délice !
Lien des recettes
Brioche perdue (je remplace le pain de mie par le reste de brioche)